アカウントの削除
Natsumarのアカウントは任意で、お気に入りの同期にだけ使われます。アカウントは、次の2つの方法でいつでも削除できます。
方法1:アプリから(すぐに削除)
- Natsumarを開き、アカウントアイコン(アプリのホームタブの左上)をタップします。
- 下にスクロールしてアカウントを削除をタップします。
- 確認画面で削除を確定します。アカウントはすぐに削除され、ログアウトされます。
方法2:メールで
アプリをすでにアンインストールしている場合は、アカウントのメールアドレスから(または、どのアドレスかをお知らせのうえ)、件名を「Natsumarのアカウントを削除してください」として support@natsumar.com までご連絡ください。30日以内(通常はそれよりずっと早く)に削除し、メールでお知らせします。
削除されるもの
- アカウント(メールアドレス、アカウントID、AppleまたはGoogleとのログイン連携)。
- 同期済みのお気に入り。
- マーケティングメールの配信登録(登録していた場合)。以後、メールが届くことはありません。
保持されるものとその期間
- マーケティングメールに同意していた場合、その同意の記録(日時、同意した場所、実際に表示された文言、同意の撤回)は、同意が適法に取得されたことの法的な証拠としてのみ最長3年間保持され、その後削除されます。連絡に使われることは一切ありません。
- 仮名化されたクラッシュレポート(90日間)と、同意していた場合の分析データ(14か月)は、アカウントとは紐付いておらず、期間が過ぎると自動的に削除されます。ここでいう「仮名化」とは、氏名やメールアドレスを含まず、端末またはインストールごとのIDだけを持つことを指します。このIDにより、お客様が誰であるかを知ることなく、レポートをまとめて扱うことができます。
アカウントを削除しても、すでにフォトライブラリに保存した壁紙や、端末内に保存されているお気に入りは削除されません。これらを削除するには、アプリをアンインストールしてください。詳しくはプライバシーポリシーをご覧ください。